Links zu anderen Internetseiten

Bitte beachten Sie:

Für die Inhalte der nachfolgend aufgeführten Internetauftritte sind allein deren jeweilige Autoren oder Seitenbetreiber verantwortlich. Die Overbergschule Fröndenberg übernimmt keinerlei Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit der dort dargestellten Fakten und Zusammenhänge. Es wird somit auch keinerlei Haftung für evtl. vorhandene inhaltliche Unrichtigkeiten übernommen.

Internet-ABC
Nützliche und ausführliche Informationen zum Thema Computer und Internet - im Portal für Eltern und Pädagogen.
Klicksafe - Die Initiative für mehr Sicherheit im Netz
Hier finden Sie Tipps und Materialien zu den wichtigsten Jugendmedienschutz-Themen sowie aktuelle Informationen zu den Chancen und Risiken der Internetnutzung.
Mathe im Netz - Matheübungen online
Mathe im Netz ist ein kostenlolses Online-Angebot des Schulbuchverlags Mildenberger. Für die Klassen 1 bis 4 findet man hier ein Vielzahl verschiedenster Denk-Aufgaben, die von den Kindern direkt am PC gelöst werden - ohne Anmeldung und ohne Registrierung.

Internetkompetenz für Eltern –
Kinder sicher im Netz begleiten

Ein Leben ohne Medien ist kaum noch möglich. Neben Zeitungen, dem Radio und dem Fernsehen sind in den letzten Jahren der Computer, das Internet und das Handy zu
selbstverständlichen Begleitern des Alltags geworden. Medien durchdringen heute alle Lebensbereiche, auch die von Kindern und Jugendlichen, und sind damit zu einer wesentlichen
Sozialisationsinstanz geworden. Die Schlüsselqualifikation, um in diesem von Medien durchdrungenen Leben gut zurechtzukommen, heißt Medienkompetenz. Sie bezeichnet
ein ganzes Bündel von Fertigkeiten, das notwendig ist, um Medien und ihre Inhalte zu begreifen, sie gekonnt, verantwortlich und selbstbestimmt zu nutzen und dabei
mögliche Risiken im Blick zu haben.

den gesamten Leitfaden  und weitere Informationen für Eltern finden Sie hier: https://www.klicksafe.de/service/schule-und-unterricht/materialien-elternkurs/klicksafe-materialien-fuer-die-elternarbeit.html#Eltern_Leitfaden